LMFAO

JavaSoulnation 2011

So, kemaren gue baru aja ntn javasoulnation,another great concert from java productions,dimana musik urban berkeliaran seru dan keren, walaupun gue telat buat dateng penampilannya depapepe, but its okay. Seengganya gue dapet band band ini :

 

Twentyfirstnight

Yeah, so karena gue telat jadi gue langsung cau ke aha stage, dan kebetulan disitu ada 21st night. Dan akhirnya gue sedikit bernostalgia bersama bandnya, hahaha.

And yogi,the ex member of twentyfirstnight show up at the middle of the show. Pretty cool acoustics bytheway

Mike Posner

yep, siapa yang gatau si botak satu ini ? jadi gue dari 21stnight langsung ke pintu masuk ambil schedule terus ke la lights main stage, walaupun konsernya belom mulai tapi gue udah stay disitu. Sebelom konsernya mulai pun suasananya udah penuh sesak, dan gue dapet firasat bakalan susah motret disini. So i turn on my multiple shot.

Penonton riuh! Tapi tenang mike posner belom muncul, itu Cuma one of the crews, hahaha jadi kita nunggu bentar dan akhirnya.. hostnya dateng.. hahaha sedikit basa basi iklan dan akhirnya sang DJ masuk. Memulai beat please don’t go… dan mike posner pun.. keluar… and the party begins…

Daripada sebuah konser gue lebih ngeliat seperti tempat dugem (bahasa jaman kapan nih) mike posner really know how to make girls scream -,- and a little of dubstep,sedikit drum perform dari mike,dia juga sempet main piano di salah satu lagunya.

Di salah satu part shownya ada waktu pas dia minta buat make some noise, jadi penonton tiuh karenanya.. dan gue ngincer waktu heningnya.. kenapa? Soalnya gue teriak “BOTAK!” di sela sela waktu hening itu, and some of the crowd are laughing.. hahaha (lo pasti tau kalo lo ntn)

Di akhir show apalagi kalo bukan cooler than me yang dikeluarin, and it work out. The hall is louder  than before, mike posner turun panggung,buka baju, pake baju basketnya pelita jaya.. cool.

Tapi sayangnya dia ga ngeluarin encore. Tapi dia bilang “you dont know how it means to me, you guys are awesome, aku cinta kalian” cause fyi ini pertama kalinya dia kesini dan dia ngepost twitter.. dengan crowd yang membuat tanda crown ala mikeposner  di fotonya. Pretty cool.

 

 

Valerius

Setelah gue keluar dari mike posner, gue langsung dateng ke… soulnation stage dimana ada valerius! Ya! Ini juga salah satu band yang gue tunggu tunggu, band dari amsterdam,belanda yang jauh jauh ke jakarta buat manggung 3 kali di JSF2011 ini.

Pertama kalinya valerius ke indonesia! Jadi mungkin ini sedikit memorial buat mereka, lagu lagunya dibawa semua dr album pertama,kalo ga salah ivar bilang “you guys are one of the best crowd ever” karena gue diri di depan jadi gue gatau kalo ternyata belakang gue tuh penuh, gue ga nyangka ternyata banyak juga yang ntn.. hahaha

Heres the funny part.. lagu she doesnt know dibawain 2 kali. Pertama di tengah tengah, kedua pas encoe ketiga, ya.. KETIGA! Malam ini valerius encore tiga kali.. yang pertama ga bakal keluar kalo gue ga teriak “we want more” berkali kali. Ya… gue yang teriak pertama kali.. fyi btw. Hahahaha

Valerius juga ngeluarin kamera, moto crowd yang malem ini, personilnya turun turun ke panggung,ngasih baju,handuk,pick,list lagu,pokoknya valerius totally happy because these crowd (thats what i think) and somebody throw a bra to the guitarist, lol. Ampe dia nanya “punya siapa ini?”(in english).

akhir kata buat valerius, keren. The girls love you and you should know that dan mereka berharap untuk dateng lagi tahun depan.. amin!

Maliq n d’essentials

Okay, gue gatau ada maliq hari ini, dan gue juga gatau karena di list perform gaada maliq disitu, jadi akhirnya gue ber dansa dansa ria di global organic stage.

Performnya maliq.. yah lumayan, sedikit koreografi dance lugu,kolaborasi bersama sir dandy, dimas 21stnight. Walaupun lighting stagenya agak payah.. tapi gapapa lah.

Sevensoul ft. Keith martin

Featuring keith martin, gue dateng ke tebs stage cuman buat motret om om bersuara merdu ini bareng sevensoul, cukup mellow, karena lagunya dia yang emang udah terkenal. Dan dia perform bareng 2 lagu kayaknya.. pretty cool.

So guys thats my jsf2011 preview, dibawah ini ntar bakalan gue cerita sedihnya kehilangan konser LMFAO. T_T but, its worth it. Dengan harga student price dapet band band seru kayak gini, sesuatu banget (syahrini style mode on hahahahahaha) keren keren dan keren! Thanks java soulnation!saran gue .. lo mesti dateng tahun depan. HARUS. *kalo artisnya seru seru kayak gini loh.hahaha* Ciao!^^

 

 

LMFAO

gue… ga suka suka banget sama lmfao.. tapi yang gue nyesel ga ntn konsernya adalah.. QUEST CREWnya.. yap. QUEST CREWNYA !!!!!!!!!!!!!! AAAAAAAAAAAAAAAAAARGGGHHHHHHH pertama gue gatau mereka kesini. Kedua itu saah satu dance crew favorit gue. Ketiga karena mereka semua kesini gue jadi pengen ketemu!! Keempat dan ketemunya itupun susah sedih banget pokoknya ketinggalan questnya lmfaonya mah gapapah.. ga penting.. quest crewnya ituloh.. quest crewnyaaaa!!! Hiks..