REVIEW BATMAN VS SUPERMAN YANG KATANYA BOSENIN

WAH BATMAN VS SUPERMAN JELEK ! BOSENIN! BIKIN NGANTUK !!!!!!!
 
gitu kata sebagian besar netizen, dan juga BANYAK kritikus movie online, (tomat busuk : 29 PERSEN, audience ? 72 PERSEN)
okay okay, first of all. BIG (kinda?) SPOILER ALERT! and also i’m reviewing this movie from my pov, a comic fan, and i am not biased at all ke marvel atau dc, cause basically it’s the same shit with different package.
 
a very different package…
 
so here it goes…
 
first hour / intro :
3/10
Film garapan zack snyder ini…. sangat,sangat, bergaya pak snyder.
saya ulangi.
SANGAT BERGAYA SNYDER.
long shot, tempo sangat lambat, perkenalan yang terkesan “kurang”, we all know kalo ini lanjutan dari man of steel right ? dan bukan the dark knight trilogy, jadi kita tau asal usul si superman yang ini. TAPI, YA TAPI. asal usul si batman yang ini tuh kurang, kurang banget… gue tau di extended mungkin ada penjelasan lebih, tapi buat versi release ini kurang bgt, mungkin kalo comic fan yang suka baca baca udah paham gmn gmnnya. buat penonton casual ? belom tentu.
DAN HOW CAN WE FORGET TAO OKAMOTO ?
SHE’S GODDAMN GORGEUS.
AND SHE DIED.
HOW COULD YOU LET A PERSON LIKE TAO DIE ?
i actually ngurangin nilainya karena gue ga bisa liat tao lagi…
 
1 hour to 1 hour 30 / awal konflik :
6/10
oke di tengah tengah, it gets better. aura tempo pelan masih berasa, dan yada yada yada. UNTIL THE CAR SCENE ARRIVES. OKE? ITU ONE OF THE BEST CAR SCENE EVER. YA WALAUPUN RADA CLICHE TAPI BAGUS. DAN BATMOBILENYA SIH OKE LOH. GA KAYAK TANK. MASIH MOBIL. IYA GUE BAKAL BANYAK NYINDIR THE DARK KNIGHT. (gue uka kok the dark knight trilogy). but, BUT jalan cerita masih belom jelas, kenapa batman selek ama superman ? ya kita bisa ngira ngira kalo bruce masih baper sama kejadian di man of steel, cuman… kayak agak kurang gimana gitu loh :/ dan blablabla belom ada kejadian apa apa.
 
last hour / the ADUH DEADLINE MASUKKIN SEMUA HAL KEREN KE DALAM 1 JAM TERAKHIR :
8.8/10
how should we start this….
gini, kalo temponya si zack di 1 setengah jam pertama dicepetin like… 1,5x… IT WOULD MAKE THIS FILM A LOT COMPACT AND A LOT BETTER. 1 JAM TERAKHIR INI TOO MUCH YANG TERJADI BUAT FILM 2 SETENGAH JAM. walaupun bagus.
tapi kayak semacam…. apa ya. buru buru ?
adegan justice league ? itu ga penting. you could do that after credits kayak marvel. atau apa kek gitu sebelom credits kan bisa di black out dulu semua, terus baru tampilin.
anyway, lets go to the fight scenes
GUE SUKA BATMANNYA.
GA CUMAN BRUTE FORCE KAYAK THE DARK KNIGHT
THE BATMAN ACTUALLY USES HIS “TACTICS”
DOOMSDAY…. hmm.
ok ini agak aneh sih. i never knew kalo doomsday bikinnya gitu. :/ karena gue pernah sekelibet baca doomsday dan (agak lupa sih) kayaknya ga gitu…? walaupun keren. ya… bagus sih…
SUPERMAN BENERAN MATI.
I WOULD BE FURIOUS KALO SUPERMAN GA MATI.
I MEAN
IT’S DOOMSDAY
MASA SUPERMAN GA MATI
and bla bla bla, pokoknya 1 jam terakhir best moments dr seluruh film.
 
ETC :
 
Actors :
6/10
-Ben affleck : BEN AFFLECK DID A REALLY GOOD JOB BEING A BATMAN. walaupun screentimenya dikit waktu jadi batman, ben menggambarkan the problematique batman yang baperan sama superman.
-Henry Cavill : ya gitu deh. dari jaman man of steel juga begini.
-Gal Gadot : ok i will be the first(?) to say that
 
 
GAL GADOT ISN’T QUITE THE RIGHT PERSON TO PLAY WONDER WOMAN…? eh?
 
she maybe have that pretty face and all but…. WONDER WOMAN TUH CURVY WEH. gal just… gimana ya. dia lebih cocok jadi batgirl tbh. badannya lebih bagus.
 
YA WALAUPUN PAS BERANTEM SAMA DD SHE’S HELLA FUCKEN SEXY.
-jesse : gue gapaham sama lex yang di film ini. kenapa dia jadi a weirdo yang ga keren?
ya penggambaran “new” lex emang keren sih, cuman kayak…. ga aja gitu. lex should be bald, lex should be sharp, lex should be fucking cold. ga… lenje (?)
dan dari seluruh film lex kayak lebih benci ke batman dr superman. :/
-j. irons (alfred) : tony stark udah tua malah kerja sama batman yha? HAHAHAHA CANDA. TAPI EMANG MIRIP.
oke serius, gue suka karena al nya gaya komik. walaupun gue lebih suka michael caine…
– TAO OKAMOTO : SHE NEEDS MORE LINE OKAY.
AND FUCK YOU ZACK SNYDER FOR KILLING HER.
JUST F YOU.
 
OST :
10/10
Man, HANS ZIMMER. nuff said.
 
 
the wonder woman theme tho.
 
Props :
7.5/10
– Batmobile : Better than tumbler(?) *gue lupa spellingnya*.
– Batplane : looks slick AF.
– Batsuit (normal) : I LIKE IT. IT’S NOT A BIG HUGE JUGGERNAUT ARMOR LIKE THE DARK KNIGHT. LEBIH KE GAYA ADAM WEST TAPI VERSI ITEM DAN VERSI REINFORCED GITU
-bat devices (batarang, etc) : meh. ga banyak “fitur” baru. boro boro fitur. background batman aja ga terlalu jelas. ya mungkin karena ini bukan film sendiri jadi ya gitudeh.
 
Easter eggs :
7/10 deh.
A nod to JL, Cover komik superman issue #1, Suicide Squad, etc etc.
 
Overall :
6(ish?) / 10
 
Gue personally, SUKA SAMA FILMNYA.
gue dateng ke XXI dengan ZERO EXPECTATIONS
ya meski udah tau kalo banyak yang gasuka (& yang suka, tapi ya sedikit.) gue mencoba nonton dengan kosong.
walaupun masih bisa di cut yang ga perlu dan di tambahin sama deleted scenes, gue suka.
gaya zack snyder yang kental gue suka,suka pas berantem berantem dan gaya OST andalan zack, tapi emang gaya film dia suka begitu sih, dari jaman sucker punch juga gitu.
 
ya kira kira begitu, kalo ada yang mau dibenerin atau opini boleh di kolom komentar, gue pas nulis juga udah agak lupa soalnya ntn tadi kelar jam 6. terimakazi.
 
 
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s