MY FIRST JKT48 PERMANENT THEATRE SHOW

OK. first emang ternyata theater itu rame abis… gue ngantri nuker tiket aja 45 menitan ada lah… dilanjut ngantri merchandise… YANG LEBIH LAMA LAGI. which is… hampir 1 jam lebih…alhasil gue ga berhasil memboyong majalah & kaos offis dan…. LS.. niatnya beli di ofis… tapi gajadi beli di ofis.. KARENA ADA YANG JUAL DI DALEM. GLOWTORCH. LEBIH BAGUS.

 

Anyway , karena gue dapet bingo nomer 3.. jadi gue ngatri di nomer 3…..jadi… yang ngirim email itu diutamakan…. karena lebih berat perjuangannya… hahaha. keluarlah tuh bingo bingo… buat yang belum tau bingo itu buat nentuin siapa yang bakalan masuk duluan ke dalem stage. jadi yang duluan masuk… dapet kursi terdepan lah… ya terserah lo sih mau pilih duduk dimana, yang jelas kalo bingo pertama, lo bisa milih duduk sesuka lo mau dimana. btw…. pertama. nomer 1 duluan… abis itu 6…. abis itu 5………. abis itu barudeh………3……… jadi akhirnya gue dapet row 4 di green zone… itu yang ngirimnya via email gitu

 

karena banyak yang tiket lain juga… (gue email, general.) jadi menunggu kira kira 40 menit. karena emang dari bingo

….18.20 ke show start itu… 19.00 jadi pas lah ya. DAN ! AKHIRNYA ! (setelah beli LS dadakan tentunya) ada suara satu cewek imut……. yang mengumumkan bahwa show akan dimulai.tahukah suara siapa? yak betul CINDY GULLA !!!! AND. YANG DITUNGGU TUNGGU AKHIRNYA KELUAR!!! DENGAN SUARA YANG SANGAT KENCENG ! OVERTURE! tau hasilnya apa ? yep. FANCHANT SAKTI OVERTURE ! gaada obat deh.

 

You know lah lagu pertama apa… YAK. SHONICHI dilanjutkan ? YAP! HISSATSU TELEPORT !!!!! welll…. here’s the thing.first of all i will let you guys know this first.

a lot of personnels today got replaced by someone else.melody.. replaced. and theres should be jeje today also…

and sonya… but the three cant do the performance today. Ghaida replaced sonya. as you may know she cant perform today… ANYWAY

 

 I TELL YOU SOMETHING ! IF YOU KNOW SHANJU…. YEAH…. WE GOT A LOOOONG EYE CONTACT…

AND. AND.AND. SHE WINK. SHE WINKED. AT ME.I ALMOST DIED WHEN SHE DOES THAT.

WHY ? WHY?????? SHE WINKED. AT ME.

 

OHIYA CLEO. OH GOD. TERNYATA CLEO ASLINYA CANTIK. IMBA PARAH. SUMPAH GA BOONG.

rambutnya jadi ngembang gitu. dan god, she is… beuatiful..lalu jiko yang lain juga tetap seru !!! cigull ? YANG DISANA MANA SUARANYA ? XD dengan suara cutenya… macem macem deh… keren pokoknya terus ada juga yang suruh pose seksi dan imut.. yang bikin gue mati sih ve. sama cigull. gaada obat VE : karena dia model yah… udah pasti deh posingnya bagus. asli. cigull: she doesnt even have to tried… shes too cute…. karena gue fokus ke salah satu dari mereka… jadi gue ga ngeliat yang lain…..

 

ohiya skrg rena bahasa indonesianya jago

 

lalu… dilanjut ke lagu lagu yang ga semua member nyanyiin. yaitu list tengah.

pertama ? APALAGI KALO BUKAN TENSHI NO SHIPPO !jadi… 3 member…. *Berusaha mengingat*

sendy….cigull……..sama…….hm… satu lagi d0h. siapa yah. perform dengan dress berbuntut..\

lalu dilanjut. APALAGI KALO BUKAN….. PAJAMA DORAIVU!!! YAP!!! MAIN SONG DARI SETLIST INI KELUAR !

dress ?? pajamas ofcourse…

 

lalu selanjutnya ! junjou shugi ! nah! harusnya tuh sonya perform… tp karena ga bisa dan harus digantiin ghaida.

akhirnya ghaida yang tampil…. kalo sonya yg terkenal dengan gerakannnya… digantikan ghaida yang lebih berbeda! bersama rena. satu lagi gue lupa karena teralihkan oleh kecantikan ghaida…

 

nah yang abis ini gue inget. temodemo no namida dinyanyiin sama si model ve dan gaby. mereka nyanyi berdua…

LALU THE LAST OF 2ND SESSION ITU ADALAH KAGAMI !! YAP! Jendral kinaaal !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! dengan actingnya yang super serem ._. ini  beneran.. si jendral matanya melotot melotot serem gitu deh ._. tapi keren !!!!!!!! acting maksimal !!!!  

 

oke.. talk pertama tadi kan jiko.. kedua itu… kinal! ngajak rena… ngmg bahasa bahasa daerah!

tau ngmg apa ? ngmg bahasa jawa ! sunda! bahkan bahasa batak ! “piye kabare” dan…… taulah…….. ” Kumaha Damang ” !!!!!!!!!!! asli kalo rena yang ngmg itu lucu banget. lalu dia di ajak ngmg “horas bah” asli lucu X3 RENAAAA CHAAAAN

 

abis itu lagu two years later… nah disini mulai ada yang aneh. shanju udah ga se powerful pertama tama….

lalu keliatan lah di lagu inochi… shanju keliatan lemes banget… gue tau. karena gue di wink sama.. dia..

dan pandangan gue teralihkan seluruhnya ke… SHANJU. actually niatnya gue dateng ada melody. tp karena gaada jadi ke ghaida. eh tapi…………………………. SHANJU STEAL MY ATTENTION TODAY. GOD. I STILL CANT FORGET WHAT SHE DONE TO ME…  too much…. epicness happens in one second…  too much… god.

 

Lalu KELUARLAH!!!! KELUARLAH ITU BAYI! eh…. maksud gue lagu. LALU KELUARLAH LAGU FAVORIT GUE ! KISSU SHITE SON SHICATTA ! YAP ! DANGDUTAN ALA 48 !!! ngechant lah gue penuh semangat! gimana engga ? lagu favorite gue !!!! nah…… disini……. si shanju cuman bentar nyanyinya… di tengah tengah ngilang…

 

Abis itu mereka jelasin… kalo lagu lagu yang dibawain itu apa ceritanya… dan lain lain.. seperti sesi sesi sebelumnya…..  ada games juga dimana… rena ngajarin diasta belajar bahasa jepang…  ada juga cerita barang yang selalu dibawa sama member…. terus mereka jelasin kalo skrg mereka teriaknya balenk. bukan angga lagi. XD. itu dijelasin setelah lagu selesai. and abis itu mereka jelasin bahwa abis ini… lagu terakhir….. yah……… yaitu… Boku No Sakura. AND YOU KNOW WHAT HAPPEN ? ADA AYU. ADA NABILAH. ADA OSHI GUE.KAGET ? PASTI ! KENAPA ? nabillah seharusnya ga manggung hari ini…. Ayu gaada di list hari ini !!!!!! dan tiba tiba dia dateng !! perform…. itu membuat gue kayak yang diatas sengaja datengin nabilah buat show theater permanen pertamanya gue…. tapi.. beneran.. kaget….

 

Gue cengo. begitu liat ada ayu. asli cengo. OSHI gue. DATENG. dan dia keliatan lah siap manggung walaupun bukan jadwalnya….dan… karena lagunya juga.. yah.. galau.. banget…. lagunya itu liriknya dalem banget…. walaupun banyak menggunakan majas metafora, tp bila lo ngerti maksudnya … lo pasti mikir…. and you know what happens to ayu ???? dia nangis………………..GUE BINGUNG MAU NGAPAIN WEY. oshi gue dateng. tiba tiba. di tengah show. LAGU BOKU NO SAKURA. nangis…. GUE LANGSUNG CENGO.

 

Oshi gue.. yang paling muda. 12 tahun… masuk ke characternya ampe seperti ini ? wow.

 

Ga cuman dia deh kayaknya yang nangis.. emang lagunya dalem gila sih! cleo keliatan matanya merah… yang lain juga beberapa nahan airmata…. lalu ke backstage deh mereka… actually… selesai ? nope..  show cuman segitu???? no wayy !!!!!!!! lalu salah satu wota….. bilang “karena member harus ganti baju dan istirahat kit a nunggu 3 menit ya ” dengan sopannya…. *nunggu 3 menit supaya member istirahat*

 

Setelah 3 menit berlalu… DIMULAILAH CHANT “ANGKORU ! ANGKORU!” yang artinya.. encore… atau mau lagi. ini bedanya ya.. dengan show biasa….. di sini kita bukan bilang we want more… “encore” dengan pelafalan jepang… yang menjadi “angkoru!!”

 

ampe 10 menit ada lah. tiba tiba lampu nyala…………………….. *pats* mati lagi……………………..

dan…………. mereka masuk dengan baju bertuliskan “JKT48” iya. baju ofis gen 1… you know what ? MEREKA. NYANYI J – WASSHOI ! dan itu… chant yang paling asik lah…. lagu itu mengenalkan member secara musikal !!! dan chantnya pun berbeda! ga cuma OI OI OI doang ! alhasil wota kembali semangat !!!  eits. tunggu dulu…

 

Abis  itu mereka nyanyi suifu…. lalu dilanjut lagu terakhir…..(?) Shiroi Shirt… actually shiroi shirt emang lagu terakhir… tapi…. tapi ntar gue ceritain… setelah lagunya selesai… mereka mengumumkan sebuah event………………………………….. MEET AND GREET. langsung….. satu theater rame.. karena… yang mengikuti itu 4 member senbatsu JKT48…… alias yg biasa posisi depan…. 

 

lalu. apakah itu doang ?

 

 

 

jawabannya….. engga.

 

Tau kah lagu terakhir ??? APALAGI KALO BUKAN. HEBIROTE ! YAP! satu hall theater serasa gempa dah itu…. gila. semua wota ngechant penuh semangat *terutama gue* yang dengan semangat ngechant sepenuh hati karena performance member yang sangat memberikan yang terbaik….

 

 

Sekarang yg pengen banget gue ceritain… 

 

1st. Winknya Shanju yang bikin gue kayak begini.

 

 

2nd………….Ayu…. Ayu…. Nabilah…. Nabilah Ratna Ayu Azalia…. dia………………………… bikin gue terbang……….. 

 

pertama gue jelasin dulu. setiap abis theater itu… udah pasti mereka give me five…. nah…. disini serunya.

Give me five itu kan High Five ya. atau tos. jadi.. cuman tos… lewat.  nah… ini ga terjadi di Ve, sama Ayu……. mereka…….. ga melakukan hi five seperti biasa…lanjut yang gue ceritain tadi… jadi… ve….. genggam…. tangan gue… kayak kalo sesama cowok salaman gitu tau kan ?????? nah gitu… abis itu gue………….. langsung, diem.cengo.bengong ngeliat ve dan bilang “makasih ve” dengan muka gue yang cengo. kenapa gue yang bilang makasih gue juga gatau. padahal member yg lain dan semuanya ngmg terima kasih ke semuanya. bukan yg ntn ke idolnya kayak gue…. tapi… ve…. ngeliat gue dengan menatap gue…. ga cuman lewat doang… ve… what do you want to say with me actually ???? gue jadi berpikir seperti itu…………..

 

Ayu……….ayu……ayu……..ayu…. lebih berbeda. karena dia oshimen gue………….. semuanya terasa beda. gue panggil dia dengan… “ayu” lalu dia genggam tangan gue beda lagi.. di megang tangan gue satu jari ke jari lain… jadi kayak.. .couple kalo  pegangan tangan pas lagi lagi jalan bareng gitu tau kan ???? nah di amegang tangan gue secara perlahan terus bilang “terima kasih”………… gue……….. gue melting…… 

 

kira kira begitulah ! yang ingin gue share! walaupun sbenernya maish banyak yang pengen gue ceritain… theres so much activities going on in the theater…. 

 

anyway……. gue mau bilang Makasih… JKT48. you give me a great day. and i cant even stop thinking about her right now… sekali lagi.. terima kasih 🙂

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s